Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Жарочный шкаф особенности, преимущества и недостатки

Жарочный шкаф особенности, преимущества и недостатки

Жарочный шкаф

Практически любое заведение общественного питание не обходится без такого оборудования, как профессиональный жарочный шкаф. Этот агрегат находит применение как в общественных столовых, так и в ресторанах, и в пекарнях, и в пиццериях.
С его помощью повар может легко приготовить любые рыбные, мясные, овощные блюда, а также разогревать ранее приготовленные блюда. Кроме того, жарочный шкаф может использоваться для разморозки мяса и полуфабрикатов, а также для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий.
Основные отличия
Грубо говоря, профессиональный жарочный шкаф является своеобразным аналогом бытовой духовки. При этом основные отличия промышленных моделей – это:
• довольно высокая мощность;
• большие вес и размеры;
• возможность интенсивного использования без перерывов.
Профессиональный шкаф позволяет поварам готовить одновременно несколько блюд в больших объемах. Это позволяет обслуживать одновременно много человек в вашем заведении, обеспечивая высокую пропускную способность кафе, столовой или ресторана. Клиент остается довольным, а вы получаете желаемую прибыль.
Жарочные шкафы могут иметь одну или несколько основных секций. При выборе подобного оборудования следует понимать, с какими объемами заказов вам придется работать.

Особенности разных видов шкафов

Оборудование отличается по типу используемых для работы энергоресурсов. Чаще всего встречаются газовые жарочные шкафы, а также электрические аналоги. Выбор в пользу того или иного варианта определяется, исходя из наличия того или иного источника энергии на вашей кухне.
Конструкция корпуса качественного жарочного шкафа отличается прочностью и долговечностью. В качестве основного материала применяют нержавеющую сталь, устойчивую к коррозии.
Каждая секция оснащается специальными датчиками температуры, а также рабочими регуляторами элементов нагрева. Отдельные модели имеют встроенные парогенераторы, поддерживающие в рабочей секции необходимый уровень влажности. Парогенераторы крайне необходимы, если вы занимаетесь выпечкой изделий на основе дрожжевого теста.

Преимущества профессионального оборудования

Основное достоинство профессиональных жарочных шкафов – это их функциональность и универсальность. Оборудование позволит вам обрабатывать продукты любым способом. Вам будут доступны:
• тушение;
• запекание;
• жарка;
• разогрев;
• разморозка.
Подобная универсальность позволяет серьезно сэкономить средства, ведь вы получаете устройство «все в одном». Кроме того, вы освобождаете полезную площадь на вашей кухне, а простота обслуживания и использования позволит сэкономить дополнительно и на трудовых ресурсах.
Профессиональные жарочные шкафы – это неизменно высокое качество, стойкость к износу, надежность в использовании, минимальные вложения в обслуживание. К их достоинствам относят высокую энергоэффективность – потребление энергии в современных моделях минимально.
Стоимость качественного профессионального жарочного шкафа зависит от известности бренда, надежности производителя, технических и рабочих параметров, количества секций и общей функциональности. Сроки окупаемости такого оборудования минимальны, что очень важно для малого и среднего бизнеса.
Они надежны и просты в использовании. Постепенно вытесняются более современным оборудованием. Хороши для столовых предприятий, школ, садиков, где готовиться сразу много однотипных блюд


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04