Последние статьи:
Как правильно хранить продукты в морозилках: советы специалистов
На что обратить внимание при выборе льдогенератора
Моющее средство для пароконвектомата – как выбрать
Основные элементы линии раздачи для общепита
Жарочный шкаф особенности, преимущества и недостатки
Что необходимо для организации вашей успешной пиццерии
Пресс для пиццы – характеристики, особенности, использование
СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ КУХОННЫЕ
используются на любой кухне будь то элитный ресторан или заводская столовая. Одним из ключевых моментов организации кухни является правильный подбор производственных столов для кухни. Подробнее..
Жарочный шкаф особенности, преимущества и недостатки
Жарочный шкаф
Практически любое заведение общественного питание не обходится без такого оборудования, как профессиональный жарочный шкаф. Этот агрегат находит применение как в общественных столовых, так и в ресторанах, и в пекарнях, и в пиццериях.
С его помощью повар может легко приготовить любые рыбные, мясные, овощные блюда, а также разогревать ранее приготовленные блюда. Кроме того, жарочный шкаф может использоваться для разморозки мяса и полуфабрикатов, а также для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий.
Основные отличия
Грубо говоря, профессиональный жарочный шкаф является своеобразным аналогом бытовой духовки. При этом основные отличия промышленных моделей – это:
• довольно высокая мощность;
• большие вес и размеры;
• возможность интенсивного использования без перерывов.
Профессиональный шкаф позволяет поварам готовить одновременно несколько блюд в больших объемах. Это позволяет обслуживать одновременно много человек в вашем заведении, обеспечивая высокую пропускную способность кафе, столовой или ресторана. Клиент остается довольным, а вы получаете желаемую прибыль.
Жарочные шкафы могут иметь одну или несколько основных секций. При выборе подобного оборудования следует понимать, с какими объемами заказов вам придется работать.
Особенности разных видов шкафов
Оборудование отличается по типу используемых для работы энергоресурсов. Чаще всего встречаются газовые жарочные шкафы, а также электрические аналоги. Выбор в пользу того или иного варианта определяется, исходя из наличия того или иного источника энергии на вашей кухне.
Конструкция корпуса качественного жарочного шкафа отличается прочностью и долговечностью. В качестве основного материала применяют нержавеющую сталь, устойчивую к коррозии.
Каждая секция оснащается специальными датчиками температуры, а также рабочими регуляторами элементов нагрева. Отдельные модели имеют встроенные парогенераторы, поддерживающие в рабочей секции необходимый уровень влажности. Парогенераторы крайне необходимы, если вы занимаетесь выпечкой изделий на основе дрожжевого теста.
Преимущества профессионального оборудования
Основное достоинство профессиональных жарочных шкафов – это их функциональность и универсальность. Оборудование позволит вам обрабатывать продукты любым способом. Вам будут доступны:
• тушение;
• запекание;
• жарка;
• разогрев;
• разморозка.
Подобная универсальность позволяет серьезно сэкономить средства, ведь вы получаете устройство «все в одном». Кроме того, вы освобождаете полезную площадь на вашей кухне, а простота обслуживания и использования позволит сэкономить дополнительно и на трудовых ресурсах.
Профессиональные жарочные шкафы – это неизменно высокое качество, стойкость к износу, надежность в использовании, минимальные вложения в обслуживание. К их достоинствам относят высокую энергоэффективность – потребление энергии в современных моделях минимально.
Стоимость качественного профессионального жарочного шкафа зависит от известности бренда, надежности производителя, технических и рабочих параметров, количества секций и общей функциональности. Сроки окупаемости такого оборудования минимальны, что очень важно для малого и среднего бизнеса.
Они надежны и просты в использовании. Постепенно вытесняются более современным оборудованием. Хороши для столовых предприятий, школ, садиков, где готовиться сразу много однотипных блюд