Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Пресс для пиццы – характеристики, особенности, использование

Пресс для пиццы – характеристики, особенности, использование

Пресс для пиццы – характеристики, особенности, использование

Среди множества разнообразных профессиональных единиц специального оборудования для точек общепита особое место занимает пресс для пиццы. Почему для этого популярного блюда был создан специализированный агрегат, рассказывают эксперты компании Конвент Харьков, предлагающей профессиональное оборудование для кухни.
Практически каждый из нас пробовал пиццу, однако мало кто знает, что приготовление той же основы – это довольно сложный и многоэтапный процесс. Настоящая итальянская пицца производится вручную – этим занимаются профессионально подготовленные тестомесы, уровень мастерства которых просто невообразимо представить.
Они работают с тестом десятки лет, постоянно совершенствуя свою квалификацию и опыт. Чтобы готовая пицца была идеальной, необходима определенная консистенция теста и очень тонкая раскатка. Определить на глаз, какая толщина основы станет золотой серединой практически невозможно – слишком толстое тесто не будет мягким и нежным, а слишком тонкий корж порвется после выкладывания начинки.
Именно по этим причинам процессам раскатки теста уделяется столько времени в профессиональных пиццериях, ведь не каждый даже талантливый повар сможет работать с основой и начинкой без повреждений продукта. Если ваше заведение выпекает сотни пицц в рабочую смену, вам просто необходимо специализированное оборудования – прессы для итальянских пицц.

Что умеет настоящий профессиональный пресс для пиццы?

Подобное оборудование широко используется не только в традиционных пиццериях, но и в любых точках общественного питания, где готовится это популярное блюдо. Выбрать и приобрести его можно в интернет магазине «Конвент Харьков» по адресу https://profkuh.com.ua с доставкой по всей Украине.
Агрегат предназначен для подготовки основы для пиццы и максимального приближения формы, размера и толщины листа к заданному эталону. Устройство формирует блин-основу для предварительного пропекания, которое необходимо для образования фирменной корочки. Пропекание позволяет придать тесту пышности и не дает возможности деформировать основу при выкладке начинки.
Пресс для пиццы от магазина Конвент Харьков – это необходимое оборудование, основными характеристиками которого являются:
• высокая производительность;
• легкость в повседневном использовании;
• простота в уходе и обслуживании.
Применение подобного оборудования на вашей кухне позволяет автоматизировать основные этапы приготовления пиццы. При этом квалификация сотрудников, обслуживающих агрегат, не имеет значения, а количество довольных посетителей, желающих попробовать вкуснейшую пиццу, будет расти с каждым днем.
Основные типы устройств и решаемые ими задачи
В настоящее время все подобные прессы делятся на два типа, они могут быть:
• горячими;
• холодными.
В первом случае оборудование немного пропекает основу пиццы, создавая фирменную корочку. Корочка необходима для того, чтобы влага от начинки не проникала вглубь теста и не деформировала лист-основу. Кроме того, с такими заготовками проще работать, выставляя и доставая их из печи. Производительность горячих прессов для пиццы достаточно высока, с их помощью можно приготовить не менее 400 порций за рабочую смену.
В холодных прессах нет специального подогрева рабочей поверхности. Здесь используется несколько иной принцип приготовления теста, при котором специальные подвижные валки постоянно вращаются, обрабатывая и постепенно вытягивая тесто. Этот процесс имитирует ручное приготовление и формовку основы для пиццы. Считается, что готовая основа по своим параметрам идеально приближена к ручной работе мастера высочайшей квалификации.

Нужен ли для вашего заведения пресс для пиццы?

Довольно часто в попытках сэкономить многие владельцы покупают вместо пресса для пицц специальные тестораскатки. Да, такое оснащение несколько дешевле, однако оно требует довольно высокой квалификации и определенных навыков персонала для ручной доработки не идеальных заготовок.
Что касается производительности такого устройства, то она довольно невелика, что позволяет использовать его исключительно в небольших пиццериях с малым потоком посетителей. Стоимость профессионально пресса выше, однако и преимуществ его использования гораздо больше, начиная от полной автоматизации и заканчивая идеальными заготовками в любом требуемом вам объеме.
В нашем интернет-магазине вы всегда сможете подобрать любое необходимое оборудование и оснащение для профессиональной кухни. Помимо прессов мы предложим столы и печи для пиццы, а также специальные витрины и аксессуары как для небольшой семейной пиццерии, так и для крупной сети ресторанов. У нас вы можете рассчитывать на максимальный ассортимент, доступные цены и профессиональные консультации экспертов.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04