Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Основные элементы линии раздачи для общепита

Основные элементы линии раздачи для общепита

Линии раздачи для общепита

Любой клиент заведения общественного питания оценивает его работу по нескольким критериям. Одним из основных многие эксперты считают время подачи блюд. Чем выше скорость обслуживания, тем быстрее удовлетворяются потребности клиента, что заставляет его приходить снова и снова.
В современных условиях высокой конкуренции организация заказов и выдачи блюд очень важна, поэтому практически все заведения общественного питания используют линии раздачи. Это комплекс, состоящий из множества отдельных элементов и позволяющий не только выдавать заказанные блюда, но и кратковременно хранить их в соответствующих отсеках.
Линии раздачи позволяют каждому посетителю выбрать то или иное приготовленное блюдо, после чего расплатиться на кассе и занять место за своим столиком. Это позволяет серьезно сократить время обслуживания одного человека и упрощает работу сотрудников.

Основные элементы линии


Современные линии раздачи – это довольно вариативные системы с множеством вариантов настроек. Они включают отдельные модульные элементы с определенным функционалом каждого из них. Основными компонентами любой линии раздачи являются:
• Холодильные витрины и прилавки.
Эти блоки необходимы для выкладки и хранения салатов, нарезки, бутербродов с начинками и прочих продуктов питания, для которых требуется пониженная температура.
• Тепловые мармиты для горячих блюд.
Поддерживают определенную заданную температуру приготовленных первых и вторых блюд. Работа основана на использовании принципа паровой бани. Блоки вмещают в себе определенное количество гастрономических емкостей и резервуаров.
• Нейтральные модули.
Внешне не отличаются от обычных прилавков, стоек для подносов, тумб для столовых приборов, шкафов с тарелками и так далее.
• Вспомогательные модули.
В отдельных случаях в линии раздачи собственники заведений включают дополнительно кассовые узлы, угловые блоки, а также прилавки для раздачи на колесах и прочие элементы.
Сама конструкция линии раздачи во многом зависит от специфики работы данной точки общепита. Кроме того, принимаются во внимание такие параметры, как общий клиентопоток, площадь помещения, ассортимент блюд в меню, число столиков и посадочных мест в заведении.
Ключевая особенность каждого отдельного модуля в линии раздачи – это взаимозаменяемость и универсальность. Вы всегда можете заменить один блок другим, добавив холодильный прилавок, например, или убрав лишний шкаф с подносами.
Качественные, надежные, функциональные и долговечные линии раздачи изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Такой выбор обусловлен высокими требованиями к любому оборудованию, присутствующему в точке общепита. Любая мебель из пищевой нержавеющей стали прослужит гораздо дольше своих аналогов из других материалов.
При этом она может контактировать с любыми продуктами питания, полностью экологична и безопасна для человека. Немаловажным фактором выбора материала является также простота ухода и очистки после использования модулей по назначению.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04