Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → На что обратить внимание при выборе льдогенератора

На что обратить внимание при выборе льдогенератора

Что вам нужно знать при покупке професионального льдогенератора?

Профессиональные льдогенераторы уже давно заняли свое место в кулинарных цехах заведений общепита и на барных стойках модных кафе и ресторанов, постепенно проникая и в обычные кухни квартир и домов. Это оборудование сегодня считается одним из важнейших звеньев обустройства любого бара, ресторана, кафе, магазина или супермаркета.
В баре эго применяют для производства кубиков льда, используемых в коктейлях, а на профессиональной кухне – для изготовления пищевого льда, который используется для длительного хранения продуктов.

Как правильно выбрать льдогенератор? Специалисты рекомендуют принимать во внимание следующие факторы:

• Производительность оборудования (обычно измеряется в кг/сутки).
• Тип охлаждения – может быть водяным (W — water) либо воздушным (А — air).
• Тип получаемого льда.
Чаще всего встречается оборудование, которое производит формовой лед в виде кубиков или пальчиков. Также вам может потребоваться льдогенератор, который изготавливает лед в гранулах и чешуйках. Для каждого заведения используется свой тип льда – это необходимо учитывать при выборе.
Кроме того, важно правильно подбирать производительность оборудования с учетом примерного расхода льда одним посетителем вашего заведения. Например, для точки фаст-фуда этот показатель составляет около 300 грамм, для ресторана – 700 грамм, для бара – 900 грамм. Если требуется охлаждать жидкость, то на 100 литров потребуется не менее 50-60 кг льда.
Разновидности льда
Лед в кубиках или dice ice идеально подходит для охлаждения напитков в барах за счет наличия шести граней и большей поверхности контакта. Ледогенераторы, производящие такой лед, имеют функцию автоматического прекращения производства при наполнении бункера. Как только объем льда в бункере уменьшается, оборудование снова начинает производить кубики.
Пальчиковый лед или ice finger имеет цилиндрическую форму с внутренним отверстием. Его площадь теплообмена даже больше, чем у кубикового льда, поэтому основным предназначением продукта является охлаждение лонг-дринков и глазированных напитков. Этот тип льда довольно хрупкий, поэтому его часто используют для мелкого дробления в шейкерах.
Гранулированный лед или flake ice изготавливается в гранулах размером до 10 мм. В основном используется на горизонтальных поверхностях – для хранения свежей рыбы на полках супермаркета, например. Такой тип льда характеризуется высокой влажностью – около 25 %, поэтому его используют как для охлаждения, так и для увлажнения продуктов.
Существуют разновидности этого типа - «Super-Flake ice» имеет влажность около 15 % и температуру около -10°. Он довольно долго сохраняет свою форму, поэтому витрины с таким льдом приходится редко обновлять. Гранулированный лед не имеет острых граней и плотно обволакивает продукцию, что гарантирует сохранность внешнего вида и свежести.
Чешуйчатый лед выглядит как пластинки определенной формы толщиной около 2 мм. Его температура -7°С, поэтому даже при комнатной температуре он практически не тает. Интенсивность охлаждения у такого типа льда одна из самых лучших, поэтому его часто используют при хранении и выкладке морепродуктов, мяса, замороженных овощей и фруктов.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04