Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Моющее средство для пароконвектомата – как выбрать

Моющее средство для пароконвектомата – как выбрать

Современный профессиональный пароконвектомат – это универсальное и функциональное оборудование, которому найдется место на любой кухне или в кулинарном цеху. Как и любое технологическое устройство, пароконвектомат требует регулярного ухода и обслуживания для долгой и эффективной работы.

Важнейшим этапом ухода является мойка и очистка оборудования от различных загрязнений. Жир, масло, кусочки приготавливаемой пищи и готовых блюд часто прилипают к поверхности дна и стенок отсеков устройства. Избавляться от них следует не только в плане эстетики, но и для сохранения функциональности работы.
Важную роль в уходе за пароконвектоматами играет правильно подобранное моющее средство. Эта химия должна быстро и эффективно удалять любого типа загрязнения, при этом рабочие поверхности агрегатов не должны повреждаться.
Как можно мыть пароконвекционное оборудование

Для мойки можно воспользоваться рекомендациями производителя, однако существуют всего три основных варианта:

• автоматическая мойка;
• ручная мойка;
• полуавтоматическая мойка.
В первом случае человек практически не участвует в процессе мытья рабочей камеры. От него требуется только обеспечить наличие моющего средства в специальном резервуаре. При этом во время программы очистки сам агрегат выполняет подачу моющего средства с необходимой дозировкой.
Второй вариант предусматривает непосредственное участие оператора, который разводит химию до требуемой концентрации, вручную вымывает поверхности, избавляясь от загрязнений, ополаскивает и вытирает насухо.
Третий способ – это смешанный вариант, при котором человек частично принимает участие в процессе. Он может предварительно обработать поверхности отсека моющим средством для размягчения устойчивых жировых отложений, например. Затем включается автоматическая программа очистки.

Виды моющих средств


В зависимости от типа мойки необходимо подбирать свой вариант моющего средства. Существующие виды химии для мойки пароконвектоматов условно делятся на такие разновидности, как:
• жидкие моющие средства, используемые для очистки внутренних камер;
• моющее в таблетках для очистки внутренних камер;
• жидкости для ополаскивания;
• таблетки для ополаскивания.
Известные производители такого оборудования, как пароконвектоматы, одновременно разрабатывают и выпускают специализированные линейки моющих средств для оригинальной продукции. Такие мировые бренды, как Rational, Unox или Convotherm предлагают пользователям самые эффективные средства как для определенной линейки пароконвектоматов, так и для определенного варианта очистки.
Специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться моющими средствами того же бренда, что и ваш конвектомат. Это гарантирует максимальную эффективность очистки, а также продлит энергоресурс оборудования.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04