Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Как правильно хранить продукты в морозилках: советы специалистов

Как правильно хранить продукты в морозилках: советы специалистов

Профессиональная кухня подразумевает грамотное использование всего рабочего пространства. Это просто необходимо для приготовления пищи и хранения полуфабрикатов или готовых блюд. Важно понимать, что любая еда относится к скоропортящейся категории, поэтому вопросы рационального ее размещения и хранения достаточно важны во избежание финансовых потерь.
Как профессиональную, так и обычную домашнюю кухню невозможно себе представить без холодильного и морозильного оборудования. При этом даже опытные профессионалы зачастую допускают простейшие ошибки при хранении продуктов в морозильниках.
Морозильная камера – это действительно полезная вещь на любой кухне, которая требует грамотного использования и практичного подхода для максимально долгого и качественного хранения продуктов. Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простейших советов, которые помогут правильно и эффективно эксплуатировать ваше оборудование.


Советы и рекомендации


Независимо от размера, мощности, функциональности и дороговизны вашей морозильной камеры, следует выполнять простейшие действия. Не стоит полагать, что навороченный и дорогой агрегат сохранит в идеальном состоянии неподготовленный к длительному хранению продукт – от вас потребуется выполнить хотя бы минимальную подготовку.
Рекомендации, помогающие максимально долго сохранять любые продукты в морозильной камере, довольно просты и подходят как для дорогого профессионального оборудования, так и для обычных бытовых холодильников с морозильными камерами.
Итак, правила довольно просты:
• Избегайте наполнения «под завязку».
Любой производитель не рекомендует забивать морозильные камеры максимально плотно. Наличие свободного места просто необходимо для свободной циркуляции холодного воздуха. И контейнеры, и пакеты следует укладывать так, чтобы оставались определенные зазоры для качественного охлаждения продукции со всех сторон.
• Соблюдайте товарное соседство.
Если вы не хотите кушать зимой клубнику, которая пахнет рыбой, стоит соблюдать товарное соседство. Каждый отсек морозильной камеры необходимо использовать для определенной категории продуктов. Замороженные фрукты и ягоды, мясо, рыба должны храниться отдельно друг от друга.
• Используйте ZIP-пакеты.
Для качественного хранения при отрицательных температура лучше отдать предпочтение специальным ZIP-пакетам, которые гораздо более практичны, чем обычный целлофан или пищевая пленка. Стандартный полиэтилен со временем начинает крошиться, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта.
• Максимальная герметичность.
Основное требование к продуктам, находящимся в морозильных камерах. Любой продукт должен быть герметично запакован, при этом желательно использовать специальное устройство – вакууматор, который удалит весь воздух из пакета. Полная герметичность обеспечивает отсутствие смешивания запахов в вашем морозильнике.
• Порционность.
Продукты лучше всего предварительно разделить на порции. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не размораживать большой кусок мяса, например, а использовать достаточное его количество в отдельных пакетах. Помните, что после размораживания и отрезания необходимой порции от основного куска вам придется его повторно заморозить, а это крайне негативно сказывается на качестве и вкусе продуктов.
Естественно, не стоит забывать и о том, что отдельные категории продуктов просто не предназначены для длительной заморозки – они теряют свои полезные свойства и их структура разрушается.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04