Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Что необходимо для организации вашей успешной пиццерии

Что необходимо для организации вашей успешной пиццерии

Что необходимо для организации вашей успешной пиццерии

Компания Конвент Харьков официальный сайт https://profkuh.com.ua предлагает вашему вниманию короткий обзор оборудования, необходимого для организации работы любой пиццерии. Вы получите представление о том, что необходимо купить и как правильно организовать рабочий процесс.
Среди множества блюд традиционной итальянской кухни особое место занимает пицца, это довольно простое, но при этом очень вкусное и одновременно недорогое блюдо, которое может позволить себе практически каждый.
Взрослые и дети обожают пиццу, это блюдо стало поистине интернациональным – его любят не только в Европе, но и в Америке, и в Азии. Рецептов традиционной пиццы существует великое множество, при этом в каждой стране есть собственные национальные варианты и особые начинки.
Пиццу можно купить не только в пиццериях, но и в ресторанах, в кафе, в супермаркетах и обычных магазинах. Ее изготавливают и дома, используя как специальные заготовки, так и полностью повторяя оригинальный процесс изготовления тестовой основы и начинки.
Услуга доставки пиццы в городах является одной из наиболее востребованных, а объемы продаж этого блюда неизменно растут с каждым годом. В этих условиях выигрывает тот, кто сможет предложить продукт лучшего качества и с разнообразными вкусами. Для достижения успеха в этом бизнесе понадобится специальное профессиональное оборудование и высокая квалификация персонала.
Оснащение заведения качественным оборудованием довольно важно, ведь благодаря этому можно достигнуть высокой производительности, правильно выпекать готовый продукт и хранить ингредиенты. Правильный подход к организации рабочего процесса влияет на конечный результат.
Что включает список необходимого технологического оборудования

Подбирая оснащение для своей пиццерии, необходимо учитывать несколько определяющих факторов, среди которых:

• предполагаемый ассортимент будущего меню,
• размеры производственных площадей кухни,
• ожидаемый поток посетителей.
Важно понимать, что приготовление пиццы подразумевает точное соблюдение технологий и всех основных этапов, начиная от замеса теста и заканчивая подачей готового блюда клиенту. Учитывая это, можно выбирать подходящее профессиональное технологическое оборудование для пиццерии, такое как:
• Нейтральное оборудование.
Любое тесто требует наличия начинки, все продукты которой должны проходить предварительную обработку. Перед приготовлением курицу, грибы, кукурузу, овощи, зелень, рыбу и прочие морепродукты необходимо тщательно промыть в специальной моечной ванне. Измельчить ингредиенты необходимо с помощью овощерезок, слайсеров и куттеров, а для собирания пиццы в единое целое требуется пищевой стол.
• Оборудование для приготовления теста.
Подготовить тесто, замесить любой требуемый объем, изготовить необходимое количество заготовок поможет профессиональное оборудование. Здесь используются тестомесы, устройства для тестораскатки заготовок до определенной толщины, прессы для пицц.
• Витрины.
Для продажи готовой пиццы в супермаркетах, например, необходимо выгодно представить продукт потенциальному покупателю. Для этого необходимы специальные витрины для презентации, которые не только покажут блюдо во всей красе, но и, благодаря поддержке определенного теплового режима, сохранят все вкусовые и эстетические свойства пиццы.
Оборудование может быть механическим или электрическим, выбор определяется вашими возможностями. Первый вариант более доступен по цене, второй работает производительнее и эффективнее.
Лопаты и прочие вспомогательные аксессуары для пиццерии
Вспомогательный инвентарь и аксессуары не менее важны для организации эффективной и качественной работы пиццерии, чем дорогое профессиональное электрооборудование. Здесь важна каждая мелочь и деталь, вам понадобятся такие единицы инвентаря, как:
• специальные лопаты, служащие для загрузки и выгрузки пиццы из печи, а также для ее переворачивания;
• специальной формы противни для выпекания определенного размера;
• резервуары, боксы и контейнеры для ингредиентов и заготовок для начинок пиццы;
• ножи для резки готовых блюд и операций с начинками;
• прихватки для работы с горячими кухонными принадлежностями, а также щипцы, скалки и прочие аксессуары.
Подобный ассортимент должен присутствовать на любой профессиональной кухне в пиццерии. С его помощью можно значительно оптимизировать процессы приготовления блюд, улучшив их вкус и качество. Главное в этом деле – подбирать действительно качественные аксессуары от известных производителей.
Разновидности печей для изготовления пицц
Важнейшим технологическим этапом в приготовлении пиццы является ее правильное выпекание при определенных температурных условиях. Тепловая обработка должна осуществляться в соответствии с рецептами, недопеченная или перепеченная пицца вряд ли порадует ваших клиентов.
Правильная температура, строго определенный временной период термообработки важны для получения фирменной хрустящей корочки. Компоненты начинки не должны пересушиться и подгореть, поэтому вам потребуется специализированная печь для пиццы.
В настоящее время можно выделить несколько основных групп подобного оборудования для выпекания пиццы:
• Печи на дровах – своеобразный эталон и показатель элитности заведения. Традиционный рецепт пиццы подразумевает именно приготовление на дровах, позволяющее в полной мере раскрыться вкусу блюда. Обычно дровяные печи устанавливают непосредственно в зале, и каждый посетитель может воочию понаблюдать за процессом приготовления любимого блюда.
• Газовые печи – современный вариант, отличающийся универсальность и экономичностью. Позволяют снизить себестоимость готового продукта, однако требуют наличия подведенной газовой магистрали.
• Электрические печи – идеальный вариант при отсутствии газопровода. Электропечи функциональны и производительны, их применяют в мобильных и выездных точках. Для работы потребуется обычная розетка бытовой сети 380 вольт.
Отличием профессиональной печи для выпекания пиццы от обычного бытового оборудования, используемого на кухне, является возможность быстрого нагрева до 350-450 °C, причем температура верхней и нижней поверхности может регулироваться. Это позволяет достичь производительности на уровне не менее 15 пицц в час.
Столы для пиццы и необходимое холодильное оборудование для заведения
Показателем уровня заведения являются не только высокий профессионализм персонала и сотрудников пиццерии, но и внимание владельца к каждой мелочи при обустройстве рабочего пространства. Помимо вышеуказанного оборудования необходимо обеспечить наличие профессионального инвентаря, это позволит персоналу не отвлекаться и готовить с максимальной производительностью.
Одним из важнейших элементов оснащения любой пиццерии является стол для приготовления, имеющий определенные особенности и параметры. Столы, выпускаемые различными производителями, могут иметь рабочую поверхность из гранита, кварца или нержавеющей пищевой стали. Такая основа является идеальной и удобной для работы с тестом и начинками.
Столы оснащаются особыми отсеками и отделениями для охлаждениями. В них могут храниться различные ингредиенты для приготовления начинки блюда. Все овощи, зелень, рыба и мясо нарезаются заранее – это позволяет минимизировать время на приготовление и составление пиццы.
Подбирая стол и прочее технологическое оборудование для своей кухни, важно принимать во внимание его габариты и площадь самого производственного помещения. Стол должен легко поместиться в выбранном месте и не мешать персоналу исполнять свои рабочие обязанности.
Вы можете подобрать как достаточно компактные версии столов для небольших заведений, так и самые большие модели для сетевых ресторанов. Обращайте внимание на диапазон температур холодильных отсеков, который должен составлять от +3° до +8°C). Количество и объем отсеков для хранения ингредиентов также важен для организации правильного рабочего процесса.
Как видите, для построения успешного бизнеса потребуется не так уж и много. Вам необходим качественный и функциональный инвентарь, профессиональное оборудование, подготовленный персонал. Важно тщательно продумать весь цикл производства, подобрав исключительно качественное оснащение. Это позволит выиграть конкурентную борьбу и предложить востребованный на рынке продукт своим клиентам.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

066 332 60 10
098 026 68 04

066 332 60 10
098 026 68 04