Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Популярные модели холодильных и морозильных камер.

Популярные модели холодильных и морозильных камер.

Популярные модели холодильных и морозильных камер.

Любое заведение общественного питания должно быть оснащено устройствами, позволяющими хранить продукцию в течение короткого либо длительного времени, а также замораживать и охлаждать ее. Поэтому в данной статье мы поговорим о холодильных и морозильных камерах.

Для чего нужное данное оборудование? 

Холодильная камера необходима для хранения, как продуктов питания, так и лекарств, напитков и пр.  Холодильники могут применяться в разнообразных областях: на холодильных складах, оптовых рынках, в магазинах и торговых павильонах, а также в аптеках и заведениях общественного питания.

Как работает холодильная камера?

Холодильные камеры, выпускаемые для промышленных нужд, работают в режиме хранения, охлаждения либо заморозки. Внешне они выглядят как коробки. Внутри холодильной камеры расположены панели, которые имеют специальный теплоизоляционный наполнитель. Это позволяет холодильной камере работать как на улице, так и внутри помещения. Используемые панели могут быть различной толщины. Это зависит от того, где будет использоваться конкретное устройство. 

Панели часто используют при производстве холодильных камер, так как они легко монтируются и устойчивы к внешним воздействиям. Кроме того, они наделяют холодильные камеры огне- и влагостойкостью, а также устойчивостью к гниению, коррозии и имеют сравнительно небольшой вес. 

В настоящее время компаниями производятся холодильные камеры разного размера, в зависимости от предназначения устройства. 

Холодильные камеры отличаются и своей сборкой. Чаще всего они собираются из строительных панелей. Кроме того при производстве применяется различная фурнитура и уголки. Данный тип сборки позволяет изготовить камеру любой формы и размера. Наиболее часто вместе с холодильным агрегатом поставляют и сборные камеры.

Какие бывают камеры?

Камеры для хранения. Их используют для хранения замороженных либо охлажденных продуктов, а также для хранения лекарств, вин, цветов и т.д. Температура здесь поддерживается на уровне от +14 до -25 градусов, а толщина теплоизоляционного слоя составляет 60-100 мм.

Камеры для охлаждения и заморозки. Они используются того чтобы охладить или заморозить мясо и рыбу, а также различные полуфабрикаты. Как правило, они работают в режиме циклов, т.е. по мере необходимости продукты загружаются в камеру и выгружаются. Они способны поддерживать температуру на уровне  от -25 до -40 градусов, а толщина теплоизоляционного слоя составляет 80-120 мм.

Камеры для шоковой заморозки. Они нужны для быстрой заморозки продуктов в течение 1-1,5 часов.

Предлагаем вам рассмотреть холодильные камеры наиболее популярных производителей.

Polair.

Эта компания занимается выпуском холодильного оборудования с 1990 года. Во многих странах продукция Polair пользуется огромным спросом.

Холодильные камеры данной компании используются для того чтобы охлаждать, замораживать и хранить большое количество продуктов. Панели, из которых состоят камеры, соединяются между собой по способу «шип-паз».

Производимые компанией камеры могут быть разделены на 2 линии: Standart и Professionale. Кроме этого компания выпускает и двери для холодильных камер. Они бывают распашные, контейнерные и откатные.

Линия Polair Standart насчитывает 7 моделей холодильных камер. Толщина теплоизоляционного слоя составляет 80 мм, а панели обшиты оцинкованной сталью и имеют полимерное покрытие.

В моделях серии Polair Professionale используются панели толщиной 100 мм. Они обеспечивают отличную теплоизоляцию, независимо от условий использования.

Особенности конструкции холодильных камер Polair:

- возможно изготовление камер типовых размеров;

- изготовление камер индивидуальной формы;

- изготовление камер из панелей, отличающихся от типовых;

- стены и потолок изготавливаются из стали толщиной 0,5 мм, а пол из стали толщиной 1,2 мм.

- модели серии Standart имеют дополнительный набор панелей для изменения размеров холодильных камер.

Серия Professionale насчитывает более ста морозильных и холодильных камер, которые имеют клапан, выравнивающий давление, а также комплект обогрева двери.

Дверные блоки компании Polair.

Блоки состоят из трех слоев: между оцинкованными стальными листами находится теплоизоляционный слой. Данные двери могут быть установлены на холодильные и морозильные промышленные камеры. 

Desmon.

Компания Desmon возникла в 1997 году. В настоящее время она стала известной на весь мир, как производитель качественного холодильного оборудования. История компании началась с маленького завода и развилась до выпуска 25 тысяч единиц товара в год. На сегодняшний день, компания Desmon состоит из нескольких предприятий, специализирующихся не только на производстве холодильного оборудования.

Холодильные камеры Desmon имеют панели с толщиной от 80 до 100 мм. Камера представляет собой коробку, которая может собираться и разбираться на месте использования. Панели соединяются между собой по принципу замка, что делает конструкцию еще более жесткой, а также защищает панели от примерзания в месте стыков. Кроме того это значительно упрощает процесс сборки и разборки камеры.

Viessmann.

Эта немецкая компания производит холодильное оборудование, которое предназначено для хранения различной продукции. Возможность хранения, как продуктов, так и лекарственных средств достигается благодаря поддержанию особого температурного режима и правильному использованию внутреннего объема камеры. Холодильные агрегаты имеют переключатели, которые помогают выбрать уровень влажности. 

Отличительные характеристики холодильных камер компании Viessmann:

- температура поддерживается на уровне от + 3 до +19 градусов;

- в теплоизоляции толщиной 60 мм отсутствует фреон;

- удобная система соединений позволяет легко расширить камеру;

- существуют модели со стандартными размерами, которые могут поставляться непосредственно со склада;

- имеют гигиеничный пол, изготовленный из нержавеющей стали;

- имеют отличную теплоизоляцию;

- порошковое покрытие, которое применяется в камерах, дополнительно защищает от микробов и от переноса вредных бактерий.

- большое количество допустимых размеров позволяют выбрать подходящую камеру.

Ариада.

Российская компания Ариада возникла в 1992 году. Она представляет большой выбор холодильного оборудования, в том числе и холодильные и морозильные камеры. Вся их продукция продается не только в России, но и в странах Еропы. 

Продукты в холодильных камерах компании Ариада хранятся при температуре от -2 до +6 градусов либо от -15 до -25 градусов. Все камеры быстро и легко монтируются и используются в аптеках, складских помещениях и торговых залах.

Холодильные камеры данной компании состоят из панелей, имеющих три слоя и соединяющихся по принципу «шип-паз» либо по принципу замка.

Оборудование, необходимое для холодильных камер.

Существуют такие устройства, без которых ни одна холодильная камера работать не сможет. 

1) Моноблоки. Они необходимы для того чтобы охлаждать внутреннее содержимое холодильной камеры. Как правило, моноблок находится в специальном отверстии, которое находится в стене камеры. Часть моноблока находится внутри камеры, а часть – снаружи.  Между ними располагается прокладка, придающая конструкции полную герметичность.

Наиболее популярной компанией, производящей моноблоки, стала российская фирма Polair. Моноблоки данной компании имеют электронный блок управления и воздухоохладитель.

2) Сплит-системы. Данная система состоит из компрессорно-конденсаторного агрегата, устанавливаемого  снаружи камеры и воздухоохладителя, который располагается внутри. Температура может поддерживаться на уровне от +10 до -5 градусов либо от -15 до -25 градусов.

Как правильно выбрать холодильную камеру?

Обычно цена на камеры зависит от продукта, который можно в ней хранить, размера камеры и внутреннего объема, а также степени готовности помещения, где она будет размещаться. 

Для предприятий торговли важно точно установить, какое количество продукции будет храниться в камере. Если объем будет составлять примерно 200-250 кг продуктов на 1 м³, то вам, несомненно, нужно приобретать холодильную камеру. Если объемы меньше, то вам будет достаточно холодильного шкафа. 

Также необходимо оценить размер помещение, где будет устанавливаться камера. 

Как правильно использовать камеру?

1) Необходимо правильно укладывать продукты, чтобы они не перекрывали воздухоохладитель, а также, чтобы между ними было достаточно места для циркуляции воздуха. Не стоит перегружать камеру, это быстро выведет ее из строя.

2) Регулярно давайте камере оттаять.

3) Не нарушайте температурный режим, на который рассчитана камера. Помещение, в котором находится устройство, должно иметь хорошую вентиляцию.

4) Продукты должны храниться в герметичной упаковке. Это поможет избежать появления излишней влаги.

Послесловие.

Холодильное оборудование крайне важно для нормальной работы любого предприятия. Холодильные камеры – наилучший выбор для хранения большого объема продукции.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

057 784 05 70
050 402 40 71 — МТС
067 579 62 42 — Киевстар
073 153 44 21 — Life