Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Плюсы личного кулинарного производства.

Плюсы личного кулинарного производства.

Плюсы личного кулинарного производства.

Сейчас практически невозможно встретить крупный торговый центр, не имеющий личного кулинарного цеха либо хлебопекарни. Площадь большого супермаркета позволяет разместить большой кулинарный цех. Однако и более маленькие магазины стремятся быть не хуже своих крупных товарищей. 

Богатый ассортимент отдела кулинарии может быть представлен, если магазин имеет свои производственные помещения. К примеру, овощной, мясной, рыбный, салатный и пр. Использование личного производства помогает быстро реагировать на спрос покупателей и менять предлагаемый ассортимент. Главным достоинством наличия собственного производства является уникальная возможность создавать оригинальный ассортимент продуктов, который будет существовать только в вашем магазине. Это позволит вам привлечь новых покупателей и занять собственный сегмент рынка.

Одновременно с этим организация полноценного кулинарного цеха в небольших магазинах – весьма проблематична. Однако на данный момент она распространена благодаря использованию соответствующего оборудования. 

В отделах готовой продукции потребители чаще всего предпочитают покупать кур-гриль, которые имеют ароматный запах и выглядят очень аппетитно. Обычно для их приготовления используют карусельный тип гриля, предназначенный для 8 кур. Он совмещен с тепловой витриной, где продукт теплым хранится уже в готовом виде. Для отделов с большим оборотом можно порекомендовать гриль на 16 кур. Среди отечественных производителей спросом пользуется компания «Сиком». Вместе с этим большую популярность имеют грили французского производства фирмы RollerGrill.

В отделах кулинарии также представлены разнообразные салаты. Для их изготовления, несомненно, потребуется различное электромеханическое оборудование, к примеру, овощерезки. Широкий ассортимент овощерезок представлен французской компанией Robot Coupe. Наибольшим спросом пользуются модели CL 50 и CL 30.

Любой современный продуктовый магазин нуждается в специальном упаковочном оборудовании. Примером могут служить «горячие столы» корейской компании CAS. Продукты могут заворачиваться непосредственно на столе в специальную пленку. Либо с использованием вакуумных машин итальянского производства. Данные машины могут монтироваться как на столе, так и на полу. Для упаковки они используют вакуум в среде инертных газов.

Большую популярность приобрели итальянские конвекционные печи компании Unox. Они идеально подходят для выпечки мелкой хлебобулочной продукции. Магазин закупает у хлебозаводов замороженные полуфабрикаты, и затем в конвекционных печах выпекается свежая продукция. Компания Unox представила широкий ассортимент оборудования, и теперь для любой торговой точки можно что-то подобрать. Так для сравнительно небольшого хлебного отдела можно приобрести печи XF, а для кондитерского отдела в большом супермаркете отлично подойдет печь из линейки XBC.

Если вы сумеете приобрести правильное оборудование и грамотно разместить его в производственном цеху, а также продумаете выкладку готовой продукции, то успех вам гарантирован!


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

057 784 05 70
050 402 40 71 — МТС
067 579 62 42 — Киевстар
073 153 44 21 — Life