Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Немного о салат-барах.

Немного о салат-барах.

Немного о салат-барах.

Здоровое питание, в котором преобладают овощи и фрукты, всегда было популярным. Салат – это одно из самых сытных и питательных блюд. Оно всегда пользуется популярностью на бизнес-ланчах, презентациях и банкетах. Не менее популярно оно и в различных заведениях общественного питания. Для того чтобы хранить овощи и фрукты необходимо специальное оборудование, которое и имеет название – салат-бар.

Данное оборудование необходимо для любого заведения, где подаются салаты. А особенно для выездных ресторанов, шведских столов и т.д. Кроме того оно может использоваться для демонстрации разнообразных кулинарных изделий. Главным достоинством салат баров является не только их способность сохранять продукты при определенной температуре, но и защищать их от обветривания. 

Среди многообразия салат-баров можно выделить охлаждаемое оборудование, нейтральное и тепловое. Оно используются для разных целей и имеет различную температуру внутри. Для изготовления салат-баров используется нержавеющая сталь. Чтобы пользоваться ими было удобно, они оснащены колесиками, а полки, на которых возможно разместить любые блюда и напитки, имеют подсветку. 

Островные холодильные витрины.

Подобные витрины чаще всего используются на предприятиях общественного питания. В данном случае витрина необходима для хранения замороженных полуфабрикатов, салатов, закусок и пр. Островные витрины имеют большое смотровое окно, подсветку, вращающиеся полочки, которые нужны для того чтобы сделать подачу товара максимально эффективной. Кроме того их система охлаждения защищает товар от обветривания, что дает ему возможность всегда иметь товарный вид. 

Островные тепловые витрины.

Тепловые витрины используются для хранения готовой продукции: хот-догов, пиццы, пирогов и т.д. Они также имеют большое смотровое окно, что позволяет покупателям рассмотреть товар со всех сторон. Кроме того, все модели имеют качественную систему подсветки, которая позволяет подчеркнуть аппетитность выставленных продуктов и привлечь внимание со стороны покупателей. 

В витринах имеется несколько емкостей для хранения различных блюд. В устройстве поддерживается постоянная температура от 30 до 90 градусов.

Обычно тепловые витрины используются в заведениях, меню которых содержит свежую выпечку. Теплая пища всегда вкуснее, чем разогретая. Именно это и обеспечивают данные витрины.

Островные нейтральные витрины.

Данное оборудование используется в случае, если продукты не нуждаются в охлаждении либо подогреве. Это могут быть соки, напитки, хлебобулочные изделия и др. Температура в подобных витринах равна температуре помещения. 

Работать с витриной удобно за счет наличия электронного управления и подсветки, а благодаря ножкам, которые регулируются по высоте, витрину легко перемещать.

Нейтральные витрины могут быть использованы как отдельно, так и как часть линии раздачи. Для отделки может быть использовано дерево разных цветов, что позволит вам подобрать витрину, полностью соответствующую вашему интерьеру. 

Мы предлагаем вашему вниманию салат-бары разных производителей. 

Tecfrigo.

Данная компания производит оборудование для шведских столов, а также для хранения и демонстрации кулинарных изделий. Их оборудование имеет красивый дизайн и высокое качество. Компания предлагает все виды витрин: тепловые, холодильные и нейтральные.

Холодильные витрины представлены тремя моделями: Isola 4M, Isola 6M и Isola 8M.

Их отличительные черты:

- витрины изготовлены из нержавеющей стали, а отделаны они натуральным деревом. 

- в их комплектацию входит колпак с полкой, охлаждаемая ванна с четырьмя, шестью или восьмью емкостями, а также две полки. 

- температура поддерживается на уровне от + 4 до +10 градусов.

- имеют колесики, которые необходимы при перемещении витрины

- предложенные модели имеют подсветку и автоматическую функцию оттаивания.

Тепловые витрины данной фирмы представлены двумя моделями: Isola 4M Dry и Isola 8M Dry.

Их отличительные черты:

- они имеют конструкцию, изготовленную из нержавеющей стали и отделаны деревом.

- в комплектацию входит водяная ванна с четырьмя, шестью либо восьмью емкостями, верхний колпак, изготовленный из пластика, с полкой и лифтом, а также две полки.

- температура поддерживается на уровне от 30 до 120 градусов. 

- имеют колесики для удобной транспортировки.

Слово “dry”, которое используется в названии моделей, означает, что нагревательный элемент – сухой.

Компания Tecfrigo имеет лишь одну модель нейтральных витрин – Neutral 4M.

Ее отличительные черты:

- имеет электронное управление, электроподъемник защитной крышки.

- оборудована подсветкой

- отделана натуральным деревом

Компания Mawi.

Данная компания занимается производством островных холодильных витрин для закусочных, ресторанов и т.д. Они используются для хранения салатов, холодных закусок, стаканов с охлажденными напитками. 

Их отличительные черты:

- обладают гравитационным охлаждением

- имеют полиуретановый корпус и рабочую поверхность, изготовленную из гранита.

- поддерживают температуру от +1 до +10 градусов

Компания Skycold.

Эта финская компания занимается производством холодильного оборудования для различных заведений общественного питания. Она появилась в 1997 году и спустя короткое время стала одним из лидеров среди фирм, занимающихся производством ресторанного оборудования.

2006 год ознаменовался расширением площади производства и объединением с компанией Porkka. Результатом стал расширенный ассортимент оборудования, к тому же для компании открылись новые горизонты.

Компания Skycold занимается производством холодильного оборудования, подогревающего оборудования, выставочных витрин, холодильно-морозильного оборудования, предназначенного для морских судов, и линий для оборудования шведских столов.

Мы бы хотели остановиться на выставочных витринах Skycold.

Отличительные черты холодильных витрин:

- равномерно охлаждают продукты на всех полках и имеют одинаковую температуру в витрине.

- имеют мощную подсветку, моющийся фильтр, съемные направляющие и дверные уплотнители.

- оснащены электронным управлением и съемным холодильным агрегатом

-имеют ножки, которые регулируются по высоте.

Отличительные черты нейтральных витрин Skycold:

- имеют снизу холодильный шкафчик

- стандартная модель имеет открывающиеся ручки со стороны покупателя

- перевернутая модель со стороны покупателя имеет сплошное стекло

Компания Scaiola.

Эта итальянская компания производит холодильные витрины для демонстрации и хранения различных блюд. Ею представлено четыре модели салат-баров.

Отличительные черты данных моделей:

- имеют генератор льда и витрину

- отделаны деревом

- возможно подключение к канализации и воде

- имеют передвижные колесики, которые облегчают процесс транспортировки

Компания Enofrigo.

 Эта итальянская компания существует уже более 30 лет. Она производит холодильные и тепловые витрины, салат-бары, буфеты и винные шкафы. 

Отличительные черты салат-баров данной фирмы:

- предназначены для непродолжительного хранения холодных и горячих блюд;

-имеют деревянный корпус;

- ванна для охлаждения или нагрева сделана из нержавеющей стали;

- имеют электронное управление;

- тепловые модели имеют функцию парового нагрева;

- имеют колесики, облегчающие процесс транспортировки;

- имеют широкую цветовую гамму, что позволяет подобрать витрину к любому интерьеру;

Как правильно выбрать салат-бар.

Салат-бар необходим не только для хранения продуктов и их демонстрации, он также является частью интерьера. Поэтому нужно выбрать такое оборудование, которое удачно впишется в интерьер вашего помещения, а его внешний вид будет привлекать покупателей. Большим плюсом является то, что деревянная отделка может быть представлена в любом цвете. 

Устанавливая салат-бар, грамотно рассчитайте количество охлаждающих, нейтральных и тепловых модулей, чтобы не перегружать какую-либо из зон или, наоборот, не оставлять ее пустовать.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

057 784 05 70
050 402 40 71 — МТС
067 579 62 42 — Киевстар
073 153 44 21 — Life