Доставка по всей Украине

       Доставка
по всей Украине

Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи → Настольные электрические мармиты.

Настольные электрические мармиты.

Настольные электрические мармиты.

Блюда, которые готовят в различных заведениях общественного питания, должны быть всегда нагретыми. При этом все вкусовые качества должны сохраняться. Эту проблему с легкостью решат мармиты, о которых мы и поговорим данной статье.

Слово «мармит» имеет французские корни. В переводе оно означает «котел для приготовления пищи». В наше время оно имеет немного другое значение. Мармиты – это тепловое оборудование, которое позволяет поддерживать первые и вторые блюда в горячем состоянии. Мармиты с легкостью справляются даже с большим наплывом заказов. Обычно они устанавливаются на кухне или в зале как часть линии раздачи. 

Главным достоинством мармитов является их способность нагревать пищу до такого состояния, при котором сохраняются все вкусовые качества блюд. Уровень температуры поддерживается на уровне от 30 до 90 градусов, что предотвращает закипание и пересушивание.

Мармиты могут быть газовые и электрические, а также передвижные, стационарные или настольные.

В электрических мармитах подогрев еды происходит по принципу водяной бани. Для этого горячая вода набирается в специальные емкости, под которыми находятся электрические ТЭНы, нагревающие воду. Электрический мармит наиболее популярен, так как в нем гораздо проще контролировать температуру воды в емкости – ее можно выставить при помощи встроенного термостата. В газовых мармитах нагрев происходит благодаря газовым горелкам. 

В мармитах блюда никогда не подгорают и всегда готовы к употреблению.

По форме мармиты могут быть круглыми, овальными или прямоугольными. Чаще всего они изготавливаются из нержавеющей стали, либо из таких материалов, как чугун или алюминий. Данные материалы не влияют на вкус пищи. Некоторые модели имеют стеклянную крышку. К тому же мармиты разделяются на оборудование для первых и для вторых блюд. 

Roller Grill.

Данная компания специализируется на производстве теплового оборудования. В том числе она выпускает электрические мармиты. История компании насчитывает более 60 лет, что позволяет ей выпускать качественную продукцию. 

Компанией представлено шесть моделей мармитов.

Их отличительные характеристики:

- Мармиты имеют максимальную глубину 600 мм;

-Модели BMG ECO имеют кран водостока, модели BMS ECO не имеют крана;

- в комплектацию входит нагревательный элемент, сигнальная лампа, термостат, высокая теплоизоляция, биполярный выключатель;

- в комплект двойного настольного мармита входят два независимых нагревательных элемента, а также кран для водостока, термостат и биполярный выключатель. 

Beckers.

Эта итальянская компания выпускает мармиты, представляющие собой паровую ванну, вода в которой нагревается при помощи ТЭНа. Все модели мармитов производятся из нержавеющей стали, за исключением SP10, которая изготовлена из крашеного металла. Все модели имеют 1 нагревательный элемент.

Мармиты компании Roller Grill считаются более функциональными, чем мармиты фирмы Beckers.

Bartscher.

Ассортимент немецкой фирмы Bartscher насчитывает большое количество моделей мармитов.

Их отличительные характеристики: 

- все модели изготовлены из нержавеющей стали;

- в комплектацию не входят гастроемкости;

- сливать воду можно вручную либо присоединив к канализации.

EWT Inox.

Эта китайская компания занимается производством электромеханического и теплового оборудования, включая мармиты. Производитель называет их тепловыми витринами.

Всего компания выпускает четыре модели, которые, в самом деле, внешне напоминают витрины. Температура в них поддерживается на уровне от 35 до 110 градусов.

Кий-В.

Данная украинская компания является популярным производителем кухонного оборудования. Она специализируется на производстве теплового оборудования: плит, жарочных шкафов, грилей и т.д. Также в ассортименте компании широко представлены мармиты. Они разделяются на модели для первых блюд и для гарниров или вторых блюд, а также настольные.

Отличительные характеристики мармитов для первых и гарниров или вторых блюд:

- имеют 2 или 3 круглые либо прямоугольные конфорки, защищенные от перегрева с регулируемыми переключателями;

- имеют разборные направляющие, благодаря которым оборудование легко переносить;

- оборудованы световыми индикаторами, которые позволяют контролировать процесс работы;

- имеют ножки опоры, которые можно регулировать по высоте;

- мармиты для вторых блюд возможно подключить к водопроводу;

Отличительные характеристики настольных мармитов:

- имеют 3 либо 6 гастроемкостей;

- пища разогревается паром, благодаря чему происходит равномерный и мягкий разогрев;

- оборудованы терморегулятором;

- световые индикаторы позволяют контролировать процесс работы.

Bertos.

В ассортименте компании насчитывается 5 моделей настольных мармитов. Один из мармитов предназначен для того чтобы поддерживать в теплом состоянии картофель и блюда, изготовленные из картофеля.

Отличительные характеристики:

- имеют одну ванну и передний кран, необходимый для слива воды;

- температура поддерживается на уровне от +30 до +100 градусов;

- производятся из нержавеющей стали.

Другие компании, занимающиеся производством мармитов.

Компания «Чувашторгтехника» выпускает мармиты для первых и гарниров или вторых блюд, а также мармиты-прилавки, которые могут вместить до 40 тарелок для первых блюд. Одна из моделей совмещает функции сразу двух видов мармитов. 

Итальянская компания Tecnoinox выпускает большое количество мармитов, которые, однако, имеют малую мощность.

Мармиты тайваньского производителя Jeju отлично подойдут для маленьких заведений. В них можно не только поддерживать в теплом состоянии супы и гарниры, но и варить макароны.

Как правильно выбрать мармиты?

Современные мармиты различных компаний отличаются как по функциям, так и по внешнему виду. Они могут быть сделаны в форме коробки или витрины, а также могут использоваться для нагрева какого-либо одного продукта. Благодаря этому вы сможете подобрать модель, которая подойдет именно вам. Помните, что срок хранения продуктов в данных устройствах – ограничен. Они нужны лишь для разогрева продуктов и дальнейшей продажи покупателям. Если мармит используется для разогрева чая или кофе, то кипятить в них воду запрещено. 

Обратите внимание на то, сколько емкостей находится в комплектации мармита. Мармиты, которые предназначены для первых блюд, не могут быть использованы для разогрева, к примеру, гарниров. 

Послесловие.

На данный момент существует огромное количество компаний, которые производят мармиты. В данной статье мы рассказали только о самых популярных. Не забывайте, что мармиты нужны не для приготовления блюд, а для их разогрева, чтобы в дальнейшем клиент остался доволен вкусовыми качествами заказанного блюда.


Гарантия

В течение года мы готовы приехать и бесплатно устранить неисправности, которые могут возникнуть по вине фирмы-производителя.

Монтаж оборудования

Специалисты сервисного отдела «Конвент-Харьков» оказывают полный комплекс услуг по сборке, монтажу, установке и подключению профессионального оборудования.

Контакты

057 784 05 70
050 402 40 71 — МТС
067 579 62 42 — Киевстар
073 153 44 21 — Life